Во Владивостоке хозяина радиационного автомобиля заставили отправить его в Японию

13 апреля 2012, 09:21Общество
Суд обязал его вернуть машину на родину "Фукусимы"

ВЛАДИВОСТОК. 13 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По требованию Приморского транспортного прокурора суд обязал собственника радиационно-опасного автомобиля вывезти его с территории России.
Как сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, при проведении в феврале 2012 года проверки в пункте таможенном пропуска «Морской порт Владивосток» установлено, что в ноябре прошлого года в адрес гражданина К. из Японии ввезена легковая автомашина марки «Honda Fit».
По результатам радиационного контроля, проведенного Роспотребнадзором, установлено, что автомобиль не соответствует «Основным санитарным правилам обеспечения радиационной безопасности» в связи с превышением допустимого уровня ионизирующего излучения.
Поскольку собственником радиационного автомобиля своевременно не было принято необходимых мер к его вывозу, по результатам проверки приморский транспортный прокурор обратился во Фрунзенский районный суд Владивостока с требованием о возложении на хозяина авто обязанности по вывозу его с территории России. Требования прокурора судом удовлетворены в полностью.

А.А.
 

Сюжеты: Приморский край