В 9 районах Приморья малыши попадают в детский сад без всякой очереди

В 9 районах Приморья малыши попадают в детский сад без всякой очереди

В 9 районах Приморья малыши попадают в детский сад без всякой очереди

13 апреля 2016, 18:08
Общество
Фото: sofia-soft.cf
В крае продолжается планомерное создание младших групп для детей до 3 лет

В Приморье летом 15 тысяч дошкольников получат путёвки в детские сады – обычно именно в это время происходит обновление «смены»: выпускники покидают сад, а новички пополняют его. Всего на сегодня 19 тысяч детей ждут своей очереди в дошкольное образовательное учреждение. При этом в 9 муниципалитетах Приморья вообще не существует очереди в детские сады для детишек любого возраста, начиная от полутора лет. В остальных продолжается работа по открытию новых групп. В этом году современные детские сады будут открыты во Владивостоке и Дальнереченске. Еще 8 ясельных групп будут введены в Находке, Кавалеровском, Кировском, Лазовском, Октябрьском и Черниговском районах. Вся эта работа ведётся в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

Сегодня губернатор Приморья в ходе рабочей поездки в Партизанский район проверил, как на местах реализуется программа по ликвидации очереди в детские сады. Владимир Миклушевский посетил детский сад «Радуга» в поселке Шкотово, построенный в 2014 году. На строительство сада был выделен 161 миллион рублей из краевого и муниципального бюджетов. Сегодня здесь работают 11 групп, которые посещают 220 детей. Сад оснащён системами безопасности: здесь есть видеокамеры, тревожная кнопка. Как рассказала заведующая Галина Заяц, в учреждении работает логопедическая группа. Это помогает улучшить речевые навыки детсадовцев: 99 % из них выпускаются из сада с чистой речью. Сохранение логопедических групп – задача, которую губернатор поставил главам муниципалитетов края в 2014 году.

Владимир Миклушевский рассказал о перспективе краевых проектов «школа – детский сад», направленных на ликвидацию старых учреждений и второй смены в школах. Это долгосрочная программа, рассчитанная на 10 лет, которая будет осуществляться в масштабах всей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter