Жителя Амурска задержали за звонок о несуществующей бомбе

Жителя Амурска задержали за звонок о несуществующей бомбе

Жителя Амурска задержали за звонок о несуществующей бомбе

13 апреля 2018, 15:35
Общество
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае полицейские задержали местного жителя, которого подозревают в совершении ложного звонка о взрывном устройстве. Мужчина «заминировал» одну из организаций в Амурске — раньше он трудился в этой компании.

Как сообщается на сайте управления МВД России по Хабаровскому краю, после получения сообщения о бомбе на место происшествия незамедлительно выехали все оперативные службы города. При осмотре взрывное устройство они не обнаружили.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами из УФСБ России по Хабаровскому краю установили и задержали подозреваемого. Им оказался безработный 21-летний житель Амурска», — говорится в пресс-релизе.

Мужчина рассказал, что своими действиями хотел навредить начальнику предприятия. Ранее его уволили из этой компании за систематическое появление в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter