Дорогу, ведущую из Находки в Лазо, начали ремонтировать по нацпроекту «БКАД»

Дорогу, ведущую из Находки в Лазо, начали ремонтировать по нацпроекту «БКАД»

Дорогу, ведущую из Находки в Лазо, начали ремонтировать по нацпроекту «БКАД»

13 апреля 2020, 12:42
Общество
Фото: правительство Приморского края
Ремонт дорог
В двух муниципалитетах Приморья — Находкинском городском округе и Хорольском районе — стартовал сезон большого дорожного ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году подрядчики взялись за дело как можно раньше, чтобы уложиться в заданный срок.

По данным краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, в Хорольском районе ремонтом дороги, ведущей из Сибирцево в Жариково и Комиссарово, занимается ООО «ВСК-2». Подрядчику предстоит восстановить разрушенные участки дорожного полотна на 32-33 километрах этой краевой трассы, насыпать выравнивающий слой из щебёнки и песка, а затем приступить к асфальтированию.

Второй фронт дорожных работ развернулся на нулевом участке трассы Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово и простирается на четыре километра. Здесь фрезой снимают старый разбитый асфальт, чтобы заменить его на качественное покрытие.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что все контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД» уже заключены, они были разыграны в первую очередь, чтобы подрядчики успели завершить ремонт до наступления осенних морозов. На этой неделе подрядчик, АО «СпецСУ», должен приступить к работе на улице Маковского в пригороде Владивостока. Это оживлённая магистраль, ведущая из города, альтернативу которой представляет собой лишь скоростная «объездная» трасса, построенная к саммиту АТЭС. Чтобы не растягивать ремонт надолго, создавая неудобства автомобилистам, дорожники планируют работать в круглосуточном режиме. В запасе у них есть светоотражающие знаки, барьеры и аварийная иллюминация, так что не заметить тяжёлую технику даже в ночное время будет трудно.

Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемом в рамках Указа Президента РФ Владимира Путина. Его цель — увеличение в 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, — не менее чем до 50%, снижение доли автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, доведение во Владивостокской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter