Комиссия рекомендовала присвоить звание почётного гражданина Владивостока врачу

Комиссия рекомендовала присвоить звание почётного гражданина Владивостока врачу

Комиссия рекомендовала присвоить звание почётного гражданина Владивостока врачу

13 апреля, 17:15
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Члены комиссии
Сегодня, 13 апреля, в Думе Владивостока состоялось заседание комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока». Комиссия восемью голосами при одном воздержавшемся утвердила для дальнейшего рассмотрения кандидатуру главврача поликлиники № 1 Ольги Перовой.

Сегодня, 13 апреля, в Думе Владивостока состоялось заседание комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока». Комиссия восемью голосами при одном воздержавшемся утвердила для дальнейшего рассмотрения кандидатуру главврача поликлиники № 1 Ольги Перовой.

Выбор члены комиссии должны были сделать в пользу единственного кандидата из представленных восьми. При этом председатель комиссии Людмила Таран поочерёдно зачитывала заслуги каждого выдвинутого общественностью кандидата и предлагала присутствующим в зале «болельщикам» высказаться в пользу того или иного человека.

Группы поддержки выявились у известного скульптора, профессора ДВФУ Эдуарда Барсегова, председателя краевого отделения Союза писателей России и тренера по боксу Александра Ткачука и основателя галереи «Артэтаж» Александра Городнего.

Безусловные большие достижения есть у каждого кандидата: Константин Цыбулин сделал огромный вклад в развитие владивостокского спидвея, Заслуженный тренер РФ Александр Аксёнов воспитал немало призеров и победителей крупных соревнований. У Эдуарда Барсегова - десятки скульптур и памятников, ставших символами Владивостока, у Александра Ткачука – книги и сотни воспитанников спортивных секций, у Александра Городнего – беспрецедентный жест мецената, подарившего городу коллекцию редких работ современных художников. Заслуженный учитель России Галина Шаврина известна своими педагогическими победами, президент «Дальневосточной ассоциации морских капитанов» Пётр Осичанский заработал огромный авторитет в среде профессионалов моря. Однако члены комиссии воздерживались до последнего – и при рассмотрении завершающей кандидатуры списка, главного врача поликлиники № 1 Ольги Перовой отдали свои голоса именно ей.

«Мы знакомились с документами кандидатов в течение недели. Конечно, все они – заслуженные люди, сделавшие много важного для города, достойные наград. Мне хотелось проголосовать буквально за каждого. Но в этом году действует новое правило – голосовать «за» можно лишь один раз. И, учитывая, что 2020 год прошёл под знаком пандемии, мы выбрали доктора Ольгу Перову – в её лице нам хотелось отметить всех докторов, которые во время пандемии спасали жизни», - прокомментировала выбор комиссии председатель Людмила Таран.

«Такого сложного выбора, как сегодня, у меня давно не было. Все кандидаты, безусловно, достойные люди. Я при голосовании исходил из собственного опыта: мне довелось переболеть коронавирусом. И вот я своими глазами видел, как врачи сражались с инфекцией на переднем фронте. Это очень тяжёлый, но такой необходимый труд! И то, что была выбрана Ольга Яковлевна, - справедливое решение, учитывая сложность и важность борьбы с эпидемией», - объяснил свой голос «за» член Общественного совета Думы города Владивостока, представитель регионального отделения "Союза машиностроителей России" Михаил Колтович.

«Все восемь представленных кандидатур – знаковые для нашего города люди: и представители искусства, и учитель, и спортсмены – каждый из них внёс огромный вклад в процветание Владивостока. И, не умаляя заслуг остальных кандидатов, наверное, стоит признать правильным выбор, который пал на Ольгу Яковлевну Перову. Медицина – отрасль, которая важна для каждого, включая детей и старших родственников. Ольга Перова участвовала в работе инфекционных бригад и в приёме больных с подозрением на COVID. И трудно переоценить важность работы врачей в нынешнее непростое время», - высказался ещё один член комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

Далее решение комиссии будет направлено в комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, после чего кандидатуру Ольги Перовой её должны утвердить депутаты Думы Владивостока на плановом заседании.

Решение комиссии будет направлено в комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока для последующей разработки и внесения комитетом проекта решения Думы города Владивостока о присвоении звания «Почётный гражданин города Владивостока».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter