На связи с каждым — Михаил Дегтярёв завел аккаунты в самых «народных» соцсетях

На связи с каждым — Михаил Дегтярёв завел аккаунты в самых «народных» соцсетях
На связи с каждым — Михаил Дегтярёв завел аккаунты в самых «народных» соцсетях
13 апреля, 19:26ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Михаил Дегтярёв расширяет возможности для прямой коммуникации с жителями региона. В дополнение к существующим аккаунтам главы региона в соцсетях его официальные страницы с сегодняшнего дня появились также в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Михаил Дегтярёв — активный пользователь социальных сетей, он ведет свой блог в Telegram, общается с подписчиками в Instagram. За первый квартал 2021 главе региона через социальные сети поступило более тысячи обращений граждан. И ни одно из них не осталось без реакции — все жалобы, просьбы и предложения жителей края в обязательном порядке отрабатываются, люди получают конкретные ответы.

С сегодняшнего дня возможность напрямую обратиться руководителю края появилась также и у пользователей самых «народных» соцсетей — «Одноклассники» и «ВКонтакте».

«Дорогие друзья! Я очень вам признателен за то, что вы следите за моей работой и работой правительства Хабаровского края. В инстаграме мы уже привыкли читать ваши сообщения и ваши комментарии, большое вам за это спасибо. Для меня это очень важно, потому что позволяет сразу же узнать о проблеме и дать поручения ответственным государственным служащим. Чтобы вам было еще более удобно, я завел странички в сетях „Одноклассники“ и „ВКонтакте“. Оставляйте свои сообщения, свои пожелания. Всем отвечу, всех услышу!», — обратился к подписчикам Михаил Дегтярев.

По мнению политолога Павла Наливайко, усиленное внимание к обратной связи от населения в первую очередь попадает в запрос жителей края на повестку малых дел.

«У жителей края в виду постоянной политической турбулентности, которая имела место в последние годы, накопилось огромное количество бытовых проблем. Причем, для решения значительной части этих проблем порой достаточно одного звонка главы региона тому или иному чиновнику. Расширение коммуникации через социальные сети, развитие системы инцидент-менеджмента — простое и понятное решение, при этом оно является ключом к симпатиям жителей региона, которые устали от слов и хотят конкретных дел от власти», — считает Павел Наливайко.

Официальная страница Михаила Дегтярёва в «Одноклассниках» доступна по адресу https://ok.ru/profile/579634785347, в «ВКонтакте» — https://vk.com/id648964580.

Отметим, что с первых дней своей работы в должности главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв уделяет особое внимание поддержанию прямой коммуникации с жителями края. Для этого он использует самые разные инструменты — от встреч с населением и личных приемов до регулярного проведения телевизионных и интернет-эфиров, в ходе которых глава региона отвечает на вопросы граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter