Обеспеченные люди: долги по ЖКХ оставляют приморцев без имущества

Обеспеченные люди: долги по ЖКХ оставляют приморцев без имущества

Обеспеченные люди: долги по ЖКХ оставляют приморцев без имущества

13 апреля, 15:22
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
У граждан, не плативших длительное время по счетам за тепло, арестованы 23 объекта недвижимости и 79 автомобиля. Об этом сообщают в Примтеплоэнерго.

Среди арестованных площадей — двухкомнатная квартира в Спасске-Дальнем, магазины в Дальнегорске, помещение ювелирного салона в Находке.

Отмечается, что многие из должников являются весьма обеспеченными людьми, которые просто не хотят платить по счетам до последнего момента. К примеру, находкинца, имевшего перед Примтеплоэнерго долг в 200 000 рублей, выплатить задолженность заставил только арест грузовика.

Всего за период январь–март было выполнено 214 выездов к гражданам с задолженностями. Приставы и сотрудники Примтеплоэнерго смогли добиться выплаты 133 миллионов рублей.

Такие успехи, однако, лишь капля в море. Общая задолженность перед предприятием составляет 3,2 миллиарда, из которых 2,4 миллиарда предприятию должны рядовые жители края.

«Мы не можем оказывать услуги даром, поэтому вынуждены прибегать к принудительным мерам по взысканию долгов», — подчеркнула начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Ирина Псёл.

Гражданам напоминают: приморцы, которые оплатят свои задолженности до 25 мая, могут рассчитывать на списание пени.

Ранее «Восток-Медиа» писало о нешуточных итогах пандемии для компаний, занимающихся коммунальных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter