Приморские золотодобытчики подали в суд на управление Росприроднадзора

Приморские золотодобытчики подали в суд на управление Росприроднадзора

Приморские золотодобытчики подали в суд на управление Росприроднадзора

13 апреля, 14:54
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Акционерное общество «Артель старателей «Приисковая» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В конце 2020 года сотрудники ведомства провели проверку, в рамках которой было обнаружено двадцать серьезных нарушений. Инспекторы Росприроднадзора установили, что инфраструктура горнодобывающего предприятия, включающая илоприемник, рабочий водоем и отстойник расположены на землях лесного фонда, на которые отсутствую действующие договоры аренды лесных участков.

Кроме того руководство«Артели старателей «Приисковая» не предоставило проверяющим документы на пользование водными участками реки Большая Приисковая. Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс денежный поток компании в 2020 году сократился на 56 903 000 рублей. Чистая прибыль за год составила 1 458 000 рублей.

Напомним, 27 января федеральные СМИ сообщили, что Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск генпрокуратуры об изъятии у депутата ГосДумы от Приморья Сергея Сопчука месторождений на 38 миллиардов рублей. По данным СМИ, расследование в отношении депутата было связано с показаниями бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева. По словам самого Сопчука, с переходом на государственную должность, он передал все активы в управление своей сестре. На данный момент Сергей Сопчук намерен обжаловать решение суда первой инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter