Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

13 апреля, 10:37
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти РФ сообщили о планах остановить осуществление авиарейсов в Турцию и Танзанию с 15 апреля до 5 июня. Эвакуации туристов не планируется, как пишет ТАСС.

Решение временно прекратить рейсы в эти страны объясняется ухудшением в них эпидемиологической обстановки. Туристическим компаниям порекомендовали в течение этого периода не организовывать поездки россиян по данным направлениям.

«Если ситуация… стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Россиянам, которые планировали до 1 июня лететь в одну из этих стран и уже оплатили свои туры, советуют поменять направление поездки и отправиться в другую страну.

Если такой вариант не подходит, то граждане могут перенести поездки на более поздние даты, когда ограничения перестанут действовать.

Уже находящимся в Турции российским туристам паниковать не стоит — по окончании своего пребывания в стране они смогут вернуться по купленным ранее билетам. Между Москвой и Стамбулом будут осуществляться перелеты дважды в неделю.

Если необходимо приехать на родину раньше, то потребуется отдельно договориться с туроператором, продавшим путевку. Организовывать эвакуацию граждан власти не планируют.

Такие ограничения создадут определенные трудности как для отдыхающих, так и для бизнеса.

В Ассоциации туроператоров России уже рассказали, что граждане не смогут в полном объеме вернуть деньги за уже оплаченные туры. Предпринимателям тоже придется непросто.

«Сотни тысяч туристов сейчас теряют отдых, а туроператоры могут просто потерять бизнес в этой ситуации», — приводит «ТАСС» высказывание пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

Свыше полумиллиона граждан купили путевки в Турцию с 15 апреля по конец мая. Всего россияне заплатили за эти поездки 32 миллиарда рублей. Еще 6-7 тысяч человек запланировали на данный промежуток времени поездки в Танзанию.

Власти уже объявили о планах поддержать туроператоров.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало обращение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Политик порекомендовала гражданам не строить планов на отдых за границей. Вместо зарубежных курортов, по ее словам, стоит провести отпуск в России.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter