Власти Бурятии пошли войной против энергетиков?

Власти Бурятии пошли войной против энергетиков?

Власти Бурятии пошли войной против энергетиков?

13 апреля, 10:33
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Ситуация в энергетическом комплексе Бурятии со всей очевидностью становится разменной картой в политических играх местных элит. Чиновники буквально развязали кампанию против энергетиков, подтасовывая факты и их трактовки и запуская дезинформацию в Телеграм-каналы.

Так, канал «Недальний Восток» пишет, что подчинённые главы республики Алексея Цыденова, пользуясь его отсутствием на период работы в другом регионе, решили реализовать «приморский сценарий» — а именно, осознанно политизировать ситуацию с ЖКХ ради собственных корыстных интересов.

Выглядит это так: в одном из Телеграм-каналов размещается пост о том, что «ТГК-14» лишилась концессионного соглашения с участием федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и правительства региона и не получит 300 миллионов рублей на реконструкцию теплосетей в Улан-Удэ. Вину за срыв концессии авторы поста возлагают на энергетиков, добавляя: «При этом сами вкладывать не хотят, зато хотят новый тариф для населения и продавливают его через Москву».

На самом же деле именно чиновники оказались не в состоянии подготовить нужную документацию и провалили проект концессии. Одновременно Республиканская служба по тарифам заявила, что денег на реконструкцию ветхих теплосетей в Бурятии хватит и без федеральных субсидий — имея в виду деньги ресурсоснабжающих компаний. И это в то время, когда правительство региона отказывается даже покрывать расходы энергетиков на устранение аварий.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что на сегодня у Бурятии нет перспектив собственного финансирования для реновации оборудования и достройки крупных ТЭЦ, возведённых ещё в советские времена. Поэтому разработка условий, привлекательных для инвесторов, является насущной необходимостью для республики. Эксперты считают, что искусственно тормозить переход в ценовую зону теплоснабжения — значит, препятствовать развитию региона и повышению качества жизни его населения, однако бурятские чиновники и депутаты предпочитают запугивать население придуманным ростом тарифов, беря цифры буквально «с потолка».

Сюжеты:
Бурятия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter