Placeholder 1mi

В Артеме объявили борьбу мусору

13 мая 2008, 15:56Общество
Милиция и ДНД усилили работу по выявлению правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков и сбросом мусора в неустановленных местах

АРТЕМ. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Памятные места Артема с наступлением долгожданного тепла стали все больше страдать от мусора, оставленного отдыхающими горожанами. Речь идет о центральном мемориальном комплексе, сквере возле памятника Артему, парке «Авиаторов», не лучшая ситуация складывается в городских парках, отметили в отделе прессы и информации Администрации Артемовского городского округа Приморского края
Как правило, после посиделок остаются кучи мусора, которые приходится регулярно убирать работникам Горкомхоза. Не спасают положение и многочисленные урны, которые попросту не способны вместить такие объемы выброшенного мусора.
Местной властью принято решение бросить все силы на борьбу с нарушителями чистоты и порядка в городе. На прошедшем при первом заместителе главы округа Владимире Савченко заседании, в котором приняли участие представители отдела экологической безопасности учреждения по ГО ЧС, отдела охраны окружающей среды администрации, УВД Артема, административной комиссии, выработан ряд мероприятий, направленных на пресечение мусорного беспредела на территории округа.
Так, на территории мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, являющимся центральным местом отдыха артемовцев, установлены таблички, предупреждающие о штрафных санкциях за распитие спиртных напитков и сброс мусора.
Сотрудниками милиции совместно с добровольными народными дружинниками будет усилена работа по выявлению правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков и сбросом мусора в неустановленных местах. Причем, нарушителей для разбирательств и составления протоколов об административных правонарушениях будут доставлять в отделение милиции. Специалистами отдела экологической безопасности также во взаимодействии с другими структурами будут проводиться проверки по соблюдению «Правил благоустройства территории и обеспечения санитарного порядка в городе Артеме».

Сюжеты: