Анонсы и даты на 13 мая от РИА "Восток-Медиа"

13 мая 2010, 07:07Общество
Анонсы и даты на 13 мая от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая состоится заседание совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при законодательном собрании Приморского края. В ряду вопросов, предполагаемых к рассмотрению, - «Об итогах выборов, прошедших в муниципальных образованиях в марте 2010 года, и изменениях в составе совета», «О реализации краевой целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР на 2008-2012 годы». Перед заседанием запланирована экскурсия по объектам саммита АТЭС. Начало в 10.00, в зале заседаний думы города Владивостока (ул. Суханова,3)

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая группа депутатов, представляющая фракцию КПРФ в Госдуме Федерального собрания РФ, приглашает на свою пресс-конференцию работников СМИ. Они отчитаются о своей деятельности в органах представительной власти, а также ответят на вопросы журналистов. Пресс-конференция начнется в 15.00 по адресу: ул.Комсомольская, д. 5-а (актовый зал на 1 этаже).

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая в 13.00 на базе краевой клинической больницы № 1 (ул. Алеутская, 57, пульмонологический корпус) пройдет творческий конкурс, посвященный Дню медицинской сестры.

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая владивостокский роддом №3 присоединится к празднованию Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. Сегодня, в преддверии праздника, здесь пройдет мероприятие "Чудо рождения", принять участие в котором смогут все желающие. Начало в 16.00 в конференц-зале женской консультации МУЗ "КРД №3" (ул.Калинина, 55).

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая в клубе Placebo пройдет лекция на тему «Большой Адронный Коллайдер: мифы и реальность». Доктор физико-математических наук, профессор кафедры теоретической и ядерной физики самым интересным образом расскажет о принципе действия самого большого ускорителя частиц. О том, что ученные ожидают от экспериментов на БАК, об уникальности такого массивного научного исследования, развеет мифы и легенды об испытаниях, проводимых в CERN и их результатах. Начало в 20:00.

ХАБАРОВСК. 13 мая в Доме официальных приемов правительства Хабаровского края пройдет Третий Российско-Японский диалог «Новые предпосылки и экономические условия энергетического сотрудничества в Северо-Восточной Азии на российском Дальнем Востоке».
Основной целью диалога является укрепление энергетического сотрудничества между Хабаровским краем и Японией.

ХАБАРОВСК. 13 мая в Хабаровске состоится заседание Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. На нём планируется обсудить вопросы реализации национального плана противодействия коррупции. Также будут рассмотрены вопросы, касающиеся сферы деятельности подведомственных федеральных служб и учреждений.

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 13 мая 1898 года Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров, получив право на создание в Порт-Артуре военно-морской базы и проведение железнодорожного пути из Порт-Артура к Китайско-восточной железной дороге.

1930 - первым орденом Красной Звезды награжден маршал Василий Блюхер. На Дальнем Востоке он многое сделал для укрепления военных рубежей, до сих пор по всему Приморью сохранились так называемые «блюхеровские» казармы.

1956 - покончил с собой русский писатель Александр Фадеев, автор «Разгрома» и «Молодой гвардии». Он многие годы возглавлял Союз советских писателей. Ему не раз приходилось идти против совести и в жизни, и в творчестве. В предсмертном письме, адресованном Центральному Комитету КПСС, Фадеев написал: «Не вижу возможности дальше жить, так как искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено...» Содержание письма было обнародовано только в 1990 году.

С 1912 по 1919 г. Александр Фадеев учился во Владивостокском коммерческом училище (ушел, не закончив 8-го класса). Здесь он пристрастился к литературе. Много читал, сотрудничал в рукописных ученических журналах, помещал в них стихи, очерки, рассказы. В годы гражданской войны Фадеев принимал активное участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. В бою под Спасском был ранен. Ему установлен памятник в районном центре Чугуевка.

Именинники: Василий, Игнатий, Клемент, Клим, Максим, Никита.

Сюжеты: Приморский край