"Солдатам Победы" в Приморье собрали более 800 тысяч рублей

13 мая 2010, 12:53Общество
В Артеме продолжается благотворительный марафон

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Артеме на заседании общественного совета подвели итоги благотворительного марафона «Солдатам Победы - с благодарностью». Всего в ходе акции было собрано более 800 тысяч рублей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
В сборе средств для ветеранов активно поучаствовало около 70 предприятий и организаций Артема, индивидуальные предприниматели, общественные организации. Весомый вклад внесли предприятия агропромышленного комплекса: 25000 рублей перечислил Гормолокозавод, 75000 - птицефабрика «Уссурийская», 8000 - хлебокомбинат. 50 тысяч рублей поступило на счет марафона от банка «Приморье», 30 тысяч - от предприятия «Пластпродукт», многие другие. Свою лепту внесли работники администрации, думы, контрольно-счетной палаты, финансового управления. Не остались в стороне медики городских больниц № 1,2,3, стоматологии, центра «Здоровье», отдел соцзащиты, «Вита-С» и многие-многие другие.
Общественный совет по проведению марафона под председательством главы Артемовского городского округа Владимира Новикова выражает искреннюю признательность всем, кто внес свою посильную лепту в благое дело.
Из собранных средств 621 тысяча рублей пошла на 1380 праздничных продуктовых наборов, которые были доставлены на дом участникам войны, труженикам тыла, вдовам. 2100 рублей из средств марафона выделено по ходатайству городского женсовета на акцию «Синий платочек» для вдов погибших ветеранов войны.
Многие предприятия поучаствовали в благотворительном марафон благими делами. К примеру, ветерану войны, заслуженному работнику предприятия железной дороги Ивану Бабенко РАО «РЖД» отремонтировали дом в Угловом, водоканал взялся за ремонт водопровода вдове участника войны, косметический ремонт двух квартир ветеранов выполняет управляющая компания «Гранд».
На заседании общественного совета также были распределены оставшиеся средства марафона. Они пошли по заявлениям на нужды ветеранов. Кому-то решено поставить пластиковое окно, кому-то купить холодильник, поменять унитаз, другой нуждается в операции, третий - в ремонте дома. Каждое заявление тщательно рассматривается, учитывается, есть ли трудоспособные родственники. Если человек одинокий, подход немного другой, ведь ему больше неоткуда ждать помощи. Праздник 9 мая позади, но благотворительный марафон не заканчивается. В сентябре у нас 65-летие окончания второй мировой войны, войны на Дальнем Востоке. Да и ветераны не перестали нуждаться в нашей помощи и участии.

Сюжеты: Приморский край