Хабаровский ветеран Рудыко вернулся с московского Парада Победы

Хабаровский ветеран Рудыко вернулся с московского Парада Победы

13 мая 2015, 11:14
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа", видео: VestiKhabarovsk
Он достойно выдержал праздничные мероприятия

Участник Великой Отечественной войны Георгий Рудыко вернулся в Хабаровск после Парада Победы в Москве. Ветеран в третий раз представлял регион в столице России. Полковник милиции стал одним из больше чем двух тысяч приглашённых фронтовиков, которые находились на трибунах на Красной площади. Главным впечатлением ветеран считает реакцию зрителей.

«Ребятишки прям строем стояли там и все говорили: "Слава вам! Слава!" Ну и народ очень доброжелателен. Говорят, благодаря вам мы живём», — рассказал корреспонденту «Вести-Хабаровск» участник Великой Отечественной войны Георгий Рудыко.

После парада хабаровский ветеран вместе с другими участниками войны встретился с президентом России Владимиром Путиным. Там каждому подарили медаль участника парада в честь 70-летия Победы. Георгий Рудыко также побывал на праздничном концерте и салюте. Несмотря на возраст, а ему в этом году исполняется 90 лет, такую плотную праздничную программу он перенёс достойно.

«9 мая был насыщен до предела. Даже нам было тяжело, молодым, здоровым, а они это всё выдержали. Выдержали достойно, продемонстрировали то, что должны демонстрировать победители», — отметил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Хабаровска Андрей Духовный, который сопровождал фронтовика в поездке.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ветеран поддерживает себя в форме с помощью бега. С 1985 года он занимается лёгкой атлетикой и до сих пор пробегает трусцой по несколько километров три раза в неделю. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter