Хипстеры определят, что будет в первом хабаровском лофте

Хипстеры определят, что будет в первом хабаровском лофте

13 мая 2015, 17:21
Общество
Фото: prokhv.ru
Необычный для дальневосточной столицы проект распахнёт двери уже будущей зимой

Хабаровчане, вдохновившиеся московским музеем современного искусства «Гараж» и питерским лофт-проектом «Этажи», собираются создать нечто подобное в дальневосточной столице. Как сообщает сайт «Пространство Хабаровск», назвать местный проект решили «Гаражи». По словам его руководителя Виктории Костанецкой, ремонт в здании уже начался и оно откроет свои двери для посетителей в конце года.

Расположатся «Гаражи» практически в самом центре города — в здании бывшего таксопарка. По задумке создателей, внешним видом лофт-проект будет напоминать нагромождение гаражных блоков и оформлен различными отделочными материалами, а окна, в свою очередь, — гаражные двери. На первом этаже разместятся необычные современные магазины и кафе, а на втором — клиентские офисы, арт-мастерские, студии красоты и кофейня со ступенчатой верандой, напоминающей амфитеатр. Крышу планируют отвести под теннисный корт в летнее время, а зимой заливать на ней каток.

Там же, прямо под прозрачной крышей, руководители проекта хотят организовать коворкинг или территорию для выставок и образовательных мероприятий. Входы будут располагаться с трёх сторон: от «Магазинов Радости», с улицы Ким Ю Чена и Карла Маркса (рядом со школой).

Сейчас организаторы ждут заявки от возможных арендаторов на их размещение в «Гаражах», однако рассматриваться они будут с точки зрения привлекательности для будущих посетителей, то есть хипстеров или активной молодёжи, любящей посещать мастер-классы, выставки, маркеты, покупать и есть что-то необычное.

Арендная плата за размещение в лофт-проекте весьма демократична — от 1500 до 3500 рублей за квадратный метр, в зависимости от метража, этажности и индивидуальных особенностей формата. Тем, кто подойдёт под формат «Гаражей», их создатели даже готовы помочь с оформлением и продвижением проекта за 30 тысяч рублей. Также организаторы лофт-проекта готовы поделиться и своими идеями для бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter