В Приморье за 1 месяц три ребёнка задохнулись от угарного газа

В Приморье за 1 месяц три ребёнка задохнулись от угарного газа

13 мая 2015, 16:22
Общество
Фото: world.fedpress.ru
Весной зарегистрировано 248 случаев острых отравлений химикатами

Сотрудники приморского управления Роспотребнадзора подвели месячные итоги по химическим отравлениям. Согласно статистике, только за март от отравления угарным газом погибло трое детей. Всего за третий месяц выявлено 248 случаев отравлений химической этиологии, из них 55 оказались смертельными.

По результатам исследования установлено, что в статистике смертей от химических отравлений преобладают отравления угарным газом, наркотическими веществами и спиртосодержащей продукцией. Больше чем 30 % пострадавших употребляли наркотики, 25,8 % отравились лекарственными препаратами, а 20,2 % людей употребляли некачественную спиртосодержащую продукцию. Специалисты зафиксировали 23 случая пострадавших от химии детей, не достигших 14-летнего возраста, трое из них скончались, отравившись угарным газом.

РИА «Восток-Медиа»  сообщало, что накануне погиб 17-летней житель села Хороль. Юноша скончался от интоксикации в больнице. Молодой человек надышался газа из баллончика.  Пострадавшего нашли в подъезде дома и госпитализировали в срочном порядке. Однако врачам не удалось спасти парня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter