Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Владивосток и корейский Пхохан свяжет паромное сообщение

13 мая 2015, 17:31Общество
С такой инициативой выступили корейцы во время подписания договора о дружбе с приморской столицей

Сегодня, 13 мая, Владивосток побратался с ещё одним городом — корейским Пхоханом. Мэр приморской столицы Игорь Пушкарёв и глава Пхохана Ли Ганг Док подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Прямо на совещании документ по инициативе корейской стороны пополнился важным пунктом — организацией грузо-пассажирской паромной линии между городами.

Официальный договор предусматривает укрепление дружеских отношений, а также развитие взаимовыгодного сотрудничества, расширение культурных, туристических, экономических и транспортно-логистических связей. «Стороны участвуют в фестивалях, выставках, семинарах и других мероприятиях, организуемых каждой из сторон», — говорится в тексте документа.

В ходе обмена мнениями договор пополнился ещё одним пунктом. Корейская сторона предложила организовать паромное сообщение между городами для перевозки грузов и проведения регулярных круизов.

Мэр столицы Приморья Игорь Пушкарёв отметил, что у городов много общего. «Мы близки по количеству населения, основу экономики наших городов составляет портово-логистическая деятельность. Ничто так не укрепляет отношения, как совместные дела и совместные успехи. Будем идти этим путём», — сказал он. Ли Ганг Док согласился с российским коллегой и подчеркнул, что Пхохан и Владивосток похожи внешне, динамично развиваются и имеют все возможности для активизации взаимовыгодных контактов.

Во встрече приняли участие замглавы Владивостока Александр Юров, начальник городского управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, вице-консул Ли Юлли и представители мэрии Пхохана. Участники обсудили ближайшие перспективы сотрудничества в областях культуры, логистики, образования, спорта, строительства, туризма и экономики.


 


 


 

Сюжеты: Приморский край