Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморцам запретили находиться на кладбищах Владивостока, но не всем

13 мая 2019, 13:33Общество
Жителя Приморья на почти две недели запретили посещать кладбища «Лесное» и «Морское» во Владивостоке. Не смогут прогуляться владивостокцы и по ландшафтно-парковой зоне кампуса ДВФУ. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства представители администрации Владивостока сообщили об изменениях, которые вступили в силу с понедельника, 13 мая. Приморцам с этого дня и вплоть до 24 мая текущего года запрещено посещать кладбища «Лесное» и «Морское», а также ландшафтно-парковую зону кампуса ДВФУ. Это связано с ежегодной обработкой территорий от клещей и крыс.

Сотрудники ритуального агентства «Некрополь» пояснили корреспонденту агентства, что за эти 11 дней просто так прийти на кладбища нельзя, но процесс захоронения будет проходить в обычном режиме.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ежегодно в столице Дальнего Востока закрывают кладбища на определённый срок для того, чтобы обработать территории от клещей и крыс. В прошлом году такие мероприятия состоялись в конце июля 2018 года.

Отметим, в текущем году клещи проснулись раньше обычного срока. И уже успели «встретиться» с более ста жителями региона.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край