Фото: национальный парк «Земля леопарда»

Встреча тигра с медиками в Приморье – подробности

13 мая 2019, 12:08Общество
Специалисты охотнадзора и центра «Амурский тигр» проверяют информацию о встрече тигра с медиками. Изначально об этом рассказали очевидцы в соцсетях. Не исключено, что приморцы действительно увидели хищника, но в его поведении, по версии специалистов, ничего необычного нет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram очевидцы рассказали о том, что на трассе Партизанск-новая Москва сотрудники скорой медицинской помощи в ночное время суток заметили тигра. Хищник лежал возле дороги. Корреспонденту агентства директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев пояснил, что предполагаемое место встречи уже обследовали представители охотнадзора. Но тигра там не оказалось. Не исключено, что в вечернее время суток хищник действительно «встретился» с медиками, но в его поведении ничего необычного не было.

«Это оживлённый участок дороги, по которому постоянно движутся транспортные средства. Тем более, что случай, судя по версии очевидцев, произошёл в праздничные выходные, да ещё и в вечернее время суток. Хищник, когда пытается перейти дорогу, сначала ложится возле трассы и прислушивается. Пытается понять, приближается автомобиль, или нет. Потом он «внутри» себя решает, что нужно бежать, и бежит», - пояснил Сергей Арамилев.

Специалисты пытаются найти водителя автомобиля скорой медицинской помощи для выяснения всей картины произошедшего. В любом случае информация, которая появилась в соцсетях, должна быть проверена.

«Сейчас люди всё фиксируют и выкладывают в соцсети. И мы должны это проверить. А окажется ли эта информация верной, или очередным фейком – другой вопрос. Важно понять, хорошо ли чувствует себя хищник, или у него какие-то проблемы со здоровьем. Тогда его придётся отловить и обследовать», - рассказал Сергей Арамилев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что специалисты в январе текущего года отловили тигра, состояние здоровья которого вызвало опасения у специалистов. Позже оказалось, что тигру по кличке Тихон уже около 13 лет. И нормально охотиться он не сможет. В конце февраля хищник умер.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край