«Коронавирус уходи»: что делали приморцы в режиме самоизоляции (часть 1)

«Коронавирус уходи»: что делали приморцы в режиме самоизоляции (часть 1)

«Коронавирус уходи»: что делали приморцы в режиме самоизоляции (часть 1)

13 мая 2020, 13:43
Общество
Фото: Восток-Медиа
конкурс
Завершился конкурс на лучший видеоролик о том, как приморцы проводят своё время в режиме всеобщей самоизоляции. Участие в нём приняли более 50 жителей региона. Победитель определится во время зрительского голосования.

Конкурс был объявлен редакцией «Восток-Медиа» в середине апреля. В связи с тем, что режим самоизоляции в Приморье был продлён, конкурсный отбор также был продлён. Главное условие — участники конкурса должны были показать, как они проводят время дома в режиме всеобщей самоизоляции.

Все конкурсные работы при помощи генератора случайных чисел были разделены на четыре группы. Жители Приморья смогут просмотреть работы всех четырёх групп и проголосовать за одну работу, которая понравилась им больше всего.

«Восток-Медиа» представляет вам первую группу участников и их конкурсные работы.

Участник № 1. Наталья Богдан из приморского города Фокино. На видео приморцы смогут увидеть, как можно совместить занятия спортом с приготовлением вкусного блюда.

«Когда очень хочешь на зарядку, а вся семья на самоизоляции. Была уверена, что тренировка и готовка — не совместимые понятия. Самоизоляция. Оставайтесь дома», — прокомментировала участница конкурса.

Участник конкурса №1
Видео:Предоставлено Натальей Богдан

Участник № 2. Тая Хвалько из города Владивосток. На видео показана кроха, которая даже в режиме всеобщей самоизоляции танцует и радует своих родителей.

Участник конкурса №2
Видео:Предоставлено Хвалько Таей

Участник № 3. Ксения Козуб (9 лет) из Владивостока. Даже дома юные приморцы успевают сочинять стихи, посвящённые введённому режиму самоизоляции. И, конечно, попросить COVID-19 побыстрее покинуть регион. Чтобы они снова смогли вернуться к своим друзьям и за школьные парты.

Участник конкурса №3
Видео:Предоставлено Ксенией Козуб

Участник № 4. Илья Копытов (4 года) из Владивостока. В режиме самоизоляции мальчик сделал поделку. И, конечно, она также посвящена распространению коронавирусной инфекции. Юный житель региона напомнил, что теперь он реже встречается с друзьями и ходит гулять во двор.

Участник конкурса №4
Видео:Предоставлено родителями конкурсанта

Участник № 5. Конкурсанты из города Азов Ростовской области: Дзюба Анастасия, Мокшаева Елизавета, Цыпуштанов Артём, Паламарчук Константин. Автор слов и музыки: Мокшаева Кристина. Конечно, пережить самоизоляцию очень сложно: выходить нужно только в маске. Герои видеоролика показали, как можно прожить с гречкой и, при этом, сохранять хорошее настроение.

Участники №5
Видео:предоставлено конкурсантами

Участник № 6. Педагоги детского сада № 38 из города Уссурийск. Да, без детей им сейчас очень трудно. Однако педагоги не унывают, а занимаются своими домашними делами: придумывают интересные блюда, проводят время со своими детьми, собирают цветы и даже изготавливают оригинальные маски.

участники конкурса №6
Видео:предоставлено конкурсантами

Участник № 7. Мария Старова, Владивосток. Раньше ученики с нетерпением ждали каникул. Но теперь они очень соскучились по школьным партам. Обучение проходит у них дистанционно. Остаётся только скучать по школе, одноклассникам и переписываться с ними в мессенджерах.

Участник конкурса №7
Видео:предоставлено Марией Старовой

Участник № 8. Александра Макеева, Владивосток. Оказывается, танцевать можно и на балконе. Достаточно иметь хорошее настроение и подходящую музыку.

Участник конкурса №8
Видео:предоставлено Александрой Макеевой

Участник № 9. Елена и Алексей Шиш, город Дальнегорск. Заниматься спортом дома можно. Причём любым. Ведь к лету нужно быть в форме.

Участник конкурса №9
Видео:предоставлено Еленой и Алексеем Шиш

Участник № 10. Татьяна Фирсова, село Владимиро-Александровское Партизанского района Приморья. Чем занять детей? Зарядкой, например. Причём, если сделать это в игровой форме, то настроение можно поднять не только юным приморцам, но и себе.

Отметим, читатель может проголосовать за любой понравившийся видеоролик. Голосование продлится до 20 мая. В дальнейшем из каждой группы будут выбраны два видеоролика, которые соберут наибольшее количество голосов. И они уже начнут борьбу за главный приз конкурса. Голосование также будет размещено на сайте «Восток-Медиа».

Какой видеоролик понравился больше всего?
Опрос
Участник №1
Участник №2
Участник №3
Участник №4
Участник №5
Участник №6
Участник №7
Участник №8
Участник №9
Участник №10
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter