Александр Киктенко: для меня конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» это возможность

Александр Киктенко: для меня конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» это возможность
Александр Киктенко: для меня конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» это возможность
13 мая, 14:04ОбществоФото: Фото автора
Участник конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» рассказал про свой проект, с которым он участвует в состязании и про работу в коллективе приморского ЦУР

«Ещё год назад, я вряд ли рискнул бы замахнуться на участие в таком масштабном конкурсе, но сейчас чувствую, что был просто обязан заявить о себе. Ведь для меня это не соревнование, а, в первую очередь, возможность! Возможность узнать что-то новое от тех, кто по праву считается лидерами интернет-коммуникаций», — начал свое признание полуфиналист конкурса Александр.

Однако, по его словам, он всю свою трудовую деятельность работал именно с коммуникациями: на телевидении, в то время, когда об интернете знали лишь «избранные» и сейчас, когда суть работы заключается в максимальном погружении в информационные интернет- потоки с целью обнаружения и прогнозирования основных трендов.

«Я работал с большими массами людей. Я определял, что именно хочет в данный момент узнать основная часть населения, а порой и настойчиво внушал ей то самое „желание“. На данный момент я занимаюсь мониторингом и аналитикой информационного поля, но, надеюсь, в ближайшее время не только отслеживать информационные потоки, но и управлять ими, задавая новые информационные тренды», — рассказал участник конкурса.

Проект, с которым Александр Киктенко вышел в полуфинал называется «Сказки на здоровье». О нем конкурсант отзывается очень трепетно и тепло, считая, что сказки важны не только для Приморья, но и для всех. Для каждого.

«„Сказки на здоровье“ — это благотворительный проект, который изначально создавался для детей-пациентов онко-гематологических центров, тех, кто каждый день борется с раком. Было замечено, что маленькие пациенты, вовлекаясь в творчество, гораздо легче переносят болезненные процедуры и показывают положительную динамику в лечении. Нашей команде пришла в голову идея совместить творчество со сказкотерапией. Дети с нашими резидентами записывали сказки, и потом, после обработки слушали созданные ими произведения. Эффект оказался поразительным! У малышей, измученных химиотерапией загорались глаза. И мы решили не ограничиваться больничными стенами. При помощи социальных сетей, сказки наших детей услышал весь мир!», — делится Александр.

Однако несмотря на такой хороший отклик на «Сказки на здоровье», Александр Киктенко не считает, что сможет победить в конкурсе.

«Я не питаю иллюзий, рассчитывая на победу в конкурсе. Как я уже говорил ранее, для меня этот конкурс не соревнование, а возможность. Возможность познакомиться с новыми людьми. Возможность узнать новую, действительно полезную информацию. Возможность научиться.

Каждый день рождаются новые возможности взаимодействия людей в информационном пространстве, а, значит, я должен узнавать о них как можно больше и как можно быстрее, иначе я рискую остаться за бортом этой мчащейся в инфопотоке лодки под названием «Жизнь»», — подытожил Александр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter