Депутат Госдумы объяснил необходимость передачи обязанности по охране школ Росгвардии

Депутат Госдумы объяснил необходимость передачи обязанности по охране школ Росгвардии
Депутат Госдумы объяснил необходимость передачи обязанности по охране школ Росгвардии
13 мая, 22:24ОбществоФото: wikimedia.org
Депутат Государственной думы, вице-президент Конфедерации труда РФ Олег Шеин поддержал идею переложить обязанности по охране школ на Росгвардию. Он подчеркнул, что это госструктура, которая имеет соответствующее финансирование, а ее сотрудники обладают высоким уровнем профессиональной подготовки.

Парламентарий отметил, что аналогичное предложение обсуждалось еще после вооруженного нападения на керченский колледж, которое произошло в октябре 2018 года. Тогда от рук преступника пострадали 20 человек. Однако после этого инцидента обсуждение вопроса безопасности учебных заведений не повлекло за собой соответствующих государственных мер.

Как сообщает сайт 360tv.ru, после трагедии, которая произошла в казанской школе № 175, вопрос защиты образовательных учреждений от вторжения вооруженных преступников встал еще более остро.

Олег Шеин считает неприемлемой ситуацию, когда за безопасность в школе отвечает местное самоуправление, которое зачастую не имеет достаточного финансирования. Тем более, не стоит возлагать эту обязанность на плечи родителей, которые также могут не иметь достаточно средств, чтобы оплатить услуги охраны в школе.

Депутат выразил мнение, что даже если охрану учебных заведений будут осуществлять сотрудники Росгвардии без какого-либо опыта участия в вооруженных столкновениях, то силовое ведомство все равно сможет обеспечить своим подчиненным необходимый уровень переподготовки, обучения и физических тренировок.

Несмотря на свои многочисленные доводы, парламентарий предполагает, что его инициативу могут отклонить. Ведомство будет требовать дополнительное финансирование на реализацию этой задачи, а правительство заявит, что его нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter