От 0 до 11: темпы строительства мостов в Приморье увеличились многократно

От 0 до 11: темпы строительства мостов в Приморье увеличились многократно

От 0 до 11: темпы строительства мостов в Приморье увеличились многократно

13 мая, 11:52
Общество
Фото: правительство Приморья
Мосты в Приморье стали строить гораздо быстрее по сравнению с темпами строительства четырёхлетней давности. Такие цифры привёл Олег Кожемяко во время своей проверки по ремонту мостов на трассе Шкотово — Партизанск.

В правительстве Приморья рассказали, что проверку губернатор проводил вместе с сотрудниками краевого Минтранса. Они осмотрели ход строительства мостов через реки Партизанская и Водопадная. Глава региона подчеркнул, что за четыре года ход строительства подобных конструкций значительно вырос — так, в 2018 году в крае не построили ни одного моста. В 2021 году планируется возвести 11.

Олег Кожемяко подчеркнул, что на данный момент идёт строительство 14 мостов — 11 из них должны быть сданы в течение текущего года.

«Реконструкция старых и строительство новых мостовых переходов — одна из самых сложных и требующих времени задач. Езжу по краю и вижу, что это вызывает осложнения в движении транспорта, но строить надо, прошу набраться терпения. Давно пришла пора заменить отслужившие своё 50-60-летние сооружения», — отметил глава региона в своём официальном телеграм-канале.

Специалисты, в свою очередь, отмечают, что работы на трассе идут в круглосуточном режиме. Ремонт дороги Шкотово — Партинзанск планируют закончить в сентябре. Отметим, что работа ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter