Prado раздора: скандальное увольнение в КСП Владивостока получило продолжение

Prado раздора: скандальное увольнение в КСП Владивостока получило продолжение

Prado раздора: скандальное увольнение в КСП Владивостока получило продолжение

13 мая, 10:53
Общество
Фото: Восток-Медиа
Заместитель главы контрольно-счётной палаты (КСП) Владивостока восстановлена на работе после вмешательства прокурора. Ранее чиновница была уволена по подозрению в сокрытии семейных доходов. Об этом сообщают в краевой прокуратуре.

Фигурантка дела лишилась работы после проверки, проведённой в октябре 2020 года. При рассмотрении предоставленных чиновницей сведений о доходах членов семьи проверяющие обнаружили несоответствие.

Им показалось, что супруг женщины на самом деле получил гораздо больше денег с продажи джипа Toyota Land Cruiser Prado, чем сотрудница КСП указала в документе.

Этого было достаточно для принятия решения об увольнении чиновницы. Для восстановления справедливости в дело вмешались сотрудники городской прокуратуры.

Они выяснили, что при проведении проверки не установили точную стоимость внедорожника, а потому факт сокрытия семейных доходов не был толком доказан.

«Прокурор обратился в суд в интересах женщины с иском о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула», — говорится на сайте ведомства.

Решением Ленинского районного суда приморской столицы данное требование было удовлетворено.

Ранее «Восток-Медиа» писало о наказании, которое постигло 155 краевых чиновников за указание ложных сведений в налоговых декларациях. Кара за попытку сокрытия истины разнится от замечаний до увольнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter