Приморские добровольцы полезут в гору за мусором

Приморские добровольцы полезут в гору за мусором

Приморские добровольцы полезут в гору за мусором

13 мая, 16:31
Общество
Фото: туристический портал Приморского края
В это воскресенье, 16 мая, в Приморском крае состоится акция по очистке горы Ливадийская от мусора силами волонтёров. К желающим принять участие есть определённое требование, как сообщают в правительстве региона.

К назначенной дате организаторы акции планируют набрать как минимум 50 добровольцев.

От приморцев, которые хотели бы присоединиться к мероприятию, требуется опыт подъёма на горные вершины. Заниматься очисткой горы добровольцы будут в группах.

Уборка этой точки края силами волонтёров осуществляется c 2016 года.

Ливадийская, известная также как Пидан, является одной из популярнейших туристических точек Приморского края. Значимость горы и объясняет важность удаления мусора с неё.

«Важно, чтобы склоны и вершина горы были очищены от мусора и бытовых отходов, которые оставляют там туристы с низкой социальной ответственностью», — отметили в краевом Туристско-информационном центре.

Гора Ливадийская (Пидан) находится в Шкотовском районе на расстоянии около 120 километров от краевой столицы. Высота вершины — 1 332 метра.

Ранее «Восток-Медиа» писало о туристке, которая повредила ногу при восхождении на гору Ливадийская и была вынуждена провести январскую ночь прямо на склоне.

В 2018 году подъём тургруппы на вершину закончился гораздо трагичнее — один турист погиб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter