Placeholder 1mi

Мэр Москвы признал этническую преступность главной проблемой столицы

13 июня 2013, 14:53Общество
Неожиданное заявление от Сергея Собянина

ВЛАДИВОСТОК. 13 июня. ВОСТОК–МЕДИА - Одной из главных проблем Москвы исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин назвал этническую преступность. В интервью газете "Известия" С.Собянин отметил, что в российской столице насчитывается около 300 тыс. нелегальных мигрантов – сообщает РБК. "Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире", - заявил он.

С.Собянин пояснил, что городские власти не имеют права арестовывать и высылать нелегальных мигрантов. "Этот прерогатива федерального центра. Но мы подталкиваем наших коллег на более жесткие меры, адекватные остроте существующей проблемы. Для нас принципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мы ничего не знаем, которые не зарегистрированы", - добавил он.

Исполняющий обязанности мэра считает правильным запрещать въезд в Россию тем, кто однажды приехал в страну, прожил более трех месяцев и не сообщил, где он живет и работает: "Таких людей надо автоматически лишать права въезда в страну. Второй этап - въезд по загранпаспортам. Жаль, что его отложили до 2015г., но это, скорее всего, просьба некоторых республик бывшего СССР".

В интервью, которое Собянин дал газете «Московские новости» в преддверии своей отставки, он заявил, что против того, чтобы мигранты навсегда оставались в Москве. По его мнению, если кого-то и оставлять, то русскоязычных. "Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", - заявил С.Собянин.
 

Фото: ohrana.ru

Сюжеты: