Мэрия Владивостока нашла управу на страшные ларьки на «курьих ножках»

Мэрия Владивостока нашла управу на страшные ларьки на «курьих ножках»

13 июня, 11:52
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Размещение ларьков и прочих «забегаловок» в столице Приморья станет платным. В мэрии состоялось совещание, посвящённое нестационарным торговым объектам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Благодаря реформе системы нестационарной торговли администрация планирует «зачистить» общественные пространства от хаотичных и разномастных ларьков, портящих внешний облик приморской столицы.

В частности, мэр Виталий Веркеенко заявил, что размещение подобных объектов станет платным и на конкурсной основе. К слову, сегодня в городе работает 1366 нестационарных торговых точек.

«Существующая схема хаотична и не системна. Во многих местах происходит скопление точек с одним и тем же товаром. Например, в одном и том же месте, еще и рядом с супермаркетом, расположен десяток точек с квасом, мороженым и черешней. Зачем цивильное место превращать в рынок? Многие нестационарные торговые объекты во Владивостоке портят облик города своим внешним видом, страшные ларьки на «курьих ножках» зачастую располагаются на гостевых маршрутах города», - считает начальник административно-территориального управления Ленинского района Владимир Ковалевич.

Пилотным проектом в этой реформе станет набережная Спортивной гавани. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ларьков на Спортивной набережной Владивостока станет меньше. Глава города Виталий Веркеенко подписал документ, согласно которому большую часть объектов уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек. Число ларьков и «забегаловок» в популярном месте отдыха сократится в пять раз.

Ещё в ноябре 2017 года прокурор Приморья Сергей Бессчасный обратил внимание на то, в каком состоянии городская набережная, поставив в пример соседний город.

Посмотрите на набережную Хабаровска. Как там красиво! А у нас что? Одна торговля, и больше ничего. Нужно убрать с набережной киоски с хот-догамиСергей Бессчасный

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter