Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Спасатели предупреждают хабаровчан об опасностях отдыха на воде

13 июня 2018, 14:49Общество
В дальневосточной столице спасатели объезжают стихийные места отдыха горожан у воды и просят их соблюдать правила безопасности. Пока ни одного трагического случая в таких местах Хабаровска не произошло, но специалисты просят людей быть бдительными.

«У жителей города появилось множество лодок, катеров, яхт. Они выезжают на левый берег Амура, на острова. Наши специалисты в ходе рейдов проводят с отдыхающими профилактические беседы, напоминают им о запрете на купание и о недопустимости употребления спиртных напитков во время управления плавсредством», — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Андрей Акимов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в Хабаровске больше 30 мест отдыха у водоёмов, в том числе и стихийных, при этом только девять пляжей оборудованы спасательными постами. РИА «Восток-Медиа» писало, что четыре из них находятся на базе отдыха «Дельфин», в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», а также в районе стадиона имени Ленина.

«С началом пляжного сезона ни одного трагического случая не зарегистрировано. Одна из причин — низкие температуры воздуха. Несмотря на это, хочется напомнить хабаровчанам, что ЧП на воде происходят из-за халатности и пренебрежения взрослыми правилами безопасности. Я призываю жителей города быть внимательными и не оставлять детей у воды без присмотра», — отметил Андрей Акимов.

В этом году ни один из водоёмов города не прошёл санитарный контроль, поэтому в них нельзя купаться. По словам специалистов, в таких местах отдыха есть риск заражения энтеровирусными инфекциями.

Сюжеты: Хабаровский край