Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Волонтёры раздадут жителям Хабаровского края пять тысяч «Красных гвоздик»

13 июня 2018, 16:41Общество
Хабаровский край присоединился к всероссийской акции «Красная гвоздика». Жители региона могут сами определить сумму пожертвования в обмен на значок, внеся свой вклад в помощь ветеранам.

Благотворительный проект организовал фонд «Память поколений» при поддержке правительства субъекта и всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». «Красная гвоздика» крепится на одежду с левой стороны — тем самым человек выражает свою признательность ветеранам.

«Значки "Красная Гвоздика" — это всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам. Волонтёры распространяют их среди жителей города Хабаровска и рабочего посёлка Переяславка муниципального района имени Лазо с 1 мая. Всего же мы планируем раздать пять тысяч значков. Найти волонтёров можно на главных площадях. Добровольцы работают в парах, они одеты в единую униформу. Также у всех распространителей есть бокс для сбора пожертвований с символикой акции», — рассказала региональный координатор ВОД «Волонтёры Победы» Анастасия Брага.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, собранные деньги направят на покупку лекарств и медицинского оборудования, на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирии. Приобрести значок можно у добровольцев по 22 июня — День памяти и скорби.

Сюжеты: Хабаровский край