Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморцы смогут оправиться в морской круиз из Владивостока

13 июня, 18:47Общество
Приморский край занял третье место в национальном рейтинге в части туризма. Почти треть туристов из КНДР, Китая и Японии выбирают регион в качестве своего маршрута для отдыха. Об этом рассказал директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В рамках 6-го Дальневосточного МедиаСаммита, который проходит во Владивостоке на территории кампус ДВФУ, директор департамента туризма региона Константин Шестаков отметил, что туристический поток ежегодно увеличивается. И большая часть туристов, приехавших в Россию, выбирает Приморский край в качестве места для отдыха.

«В прошлом году около 314 тысяч туристов из республики Корея прибыли в Россию. Однако 222 тысячи из них принял Приморский край. Такую же ситуацию мы наблюдаем с гостями из КНР и Японии», — рассказал Константин Шестаков.

Сейчас в крае организована работа по привлечению международных авиакомпаний. В прошлом году в регион «зашли» пять компаний из Кореи и Китая. Планируется, что в 2019 году их число также увеличится.

«Эти компании зайдут на чартерные рейсы, чтобы, во-первых, прощупать Приморский край и посмотреть, привлекательно ли для них это направление. Мы всегда поясняем, что мы, прежде всего, работаем по направлениям, которые следуют по маршрутам из Владивостока в Китай и республику Корея», — рассказал директор департамента туризма Приморья.

Напомнил Константин Шестаков и о том, что некоторые туристы приезжают Приморье рамках круизного путешествия. Однако в 2019 году впервые точкой отправления крупных круизных лайнеров станет столица Дальнего Востока.

Сюжеты: Национальные проекты 2019-2024, Эксклюзив, Приморский край