СМИ: Вахтовик рассказал о вспышке COVID-19 на стройке ГПЗ «Газпрома» в Приамурье

СМИ: Вахтовик рассказал о вспышке COVID-19 на стройке ГПЗ «Газпрома» в Приамурье

13 июня 2020, 21:35
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Челябинска рассказал о том, что на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» произошла вспышка коронавируса. По словам мужчины, зараженных на данный момент — около тысячи. Однако, официальной информации нет.

Как пишет издание ZNAK.RU, собеседник представился им работником компании «Ренессанс» — турецкой фирмой, которая занимается строительством на заводе «Газпрома» в Амурской области.

«Мы живём в поселке рядом с городком Свободный. В субботу делали тест на коронавирус. Я выяснил, что у меня положительный результат, хотя симптомов нет никаких. Просто руководитель сказал не выходить из комнаты никуда. Однако, никаких справок мне не дали — просто в чате строителей выложили список тех, у кого положительные результаты — это более трех тысяч человек. Верить ему или нет — не знаю. Тут люди из разных регионов России, из Средней Азии. Про эвакуацию даже речи не было», — приводит СМИ слова мужчины.

В издании отмечают, что ни власти региона, ни руководство ГПЗ официально не подтвердили информацию о вспышке коронавируса в вахтовых городках.

Как ранее сообщало правительство региона, на сегодняшний день известно о 873 случаях болезни в регионе. Из них 38 зафиксировано за последние сутки.

Также говорилось о том, что для дезинфекции поселка Свободный и площадки ГПЗ были привлечены войска РХБЗ, на территории самого предприятия сейчас строят госпиталь.

Отметим, что Амурский ГПЗ — часть проекта «Сила Сибири» по доставке газа в Китай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter