Амурчанка стала «Мисс Дальневосточный региональный центр МЧС России»

Амурчанка стала «Мисс Дальневосточный региональный центр МЧС России»

13 июля 2009, 16:24
Общество
На это звание претендовали 14 дальневосточниц

БЛАГОВЕЩЕНСК. 13. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенске завершился конкурс «Мисс Дальневосточный региональный центр МЧС России». Как сообщает пресс-служба регионального центра, обладательницей заветной короны стала сотрудница городского поисково-спасательного отряда города Благовещенска Инна Кравченко. Второе место завоевала лейтенант внутренней службы Мария Солодуха из Главного управления МЧС России по Амурской области, третье место заняла инспектор Государственного пожарного надзора Находки Приморского края Евгения Вдовкина.
За звание самой умной и красивой боролись 14 дальневосточниц – сотрудницы различных подразделений МЧС России из Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Приморья, Камчатки, Сахалина, ЕАО, Амурской и Магаданской областей. Многие из них уже имеют семьи и большой опыт работы в «чрезвычайной» системе, однако молодость и звания не являлись главных критерием для выбора победительницы.
Соревнования проходили два дня. В первый конкурсный день девушкам предстояло доказать свою профессиональность. Для этого участницам пришлось отвечать на вопросы о действующих в МЧС России нормативно-правовых документах, показывать навыки оказания первой медицинской помощи и даже пробежать километр на скорость.
Второй день проходил в Общественно-культурном центре Благовещенска, и это стало настоящим шоу. Под строгим взглядом жюри и многочисленных зрителей каждая из участниц представила свою оригинальную «визитную карточку» и показала творческие способности. Самым необычным стал конкурс «Кутюрье». Каждой девушке был выдан кусок материи, из которого с помощью степлера за короткое время необходимо было соорудить наряд и дать ему название. Профессиональные модели в бикини, которым досталась роль «манекенов», и оригинальность участниц конкурса, которые не сдерживали себя в фантазии, заметно оживили публику и искренне порадовали членов жюри.
Конкурс завершил парад бальных платьев. Каждая из участниц вышла на сцену в красивом вечернем наряде, после чего наступил самый волнующий момент соревнования. Однако, независимое жюри, во главе которого был специально приглашённый директор Хабаровского краевого театра драмы Александр Сосида, совещалось недолго и торжественно объявило результаты конкурса.
«Борьба была по-настоящему напряжённой, - отмечает первый заместитель начальника ДВРЦ МЧС России по государственной противопожарной службе и, одновременно, руководитель организационного комитета Анатолий Кубарев. – Все участницы были достойны победы. Но самыми подготовленными оказались девушки из Амурской области».
Теперь победительнице Третьего регионального конкурса самодеятельного творчества «Мисс ДВРЦ МЧС России» предстоит представлять Дальний Восток на Всероссийском конкурсе «Мисс МЧС России», который пройдёт в августе в Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter