На Сахалине открыта «горячая телефонная линия» по вопросам организации летней торговли

На Сахалине открыта «горячая телефонная линия» по вопросам организации летней торговли

На Сахалине открыта «горячая телефонная линия» по вопросам организации летней торговли

13 июля 2009, 12:28
Общество
Замечания и предложения по улучшению ее работы будут приниматься до октября

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в комитете по промышленности и торговле начала свою работу «горячая телефонная линия» по вопросам организации летней торговли в Сахалинской области.
Замечания и предложения по улучшению работы объектов сезонной торговли принимаются до октября в рабочее время по телефонам в Южно-Сахалинске: 74-28-48, 74-29-71.
В этом году в области планировалось открыть около 130 сезонных предприятий розничной торговли и общественного питания, в т.ч. около 30 летних кафе по типу шашлычных, 70 мест определено под торговлю пивом, безалкогольными напитками, мороженым, около 30 мест - под торговлю бахчевыми культурами. Администрация Южно-Сахалинска запретила реализацию бахчевых культур в развал с лотков, предусмотрев торговлю только на рынках, оптовых базах и розничных предприятиях.
Предусмотрена организация торговли в местах массового отдыха островитян. В летний период в зонах отдыха (парках), на побережьях будут размещены объекты торговли, общественного питания и развлечений. Такие объекты запланированы во многих районах области: в Анивском - на побережье «Анивское взморье», в селах Таранай и Золоторыбное – будут работать кафе-шашлычные; в Долинском - на прибрежной полосе в с. Стародубское - летнее кафе с детской игровой площадкой, в Макаровском - на берегу реки Макаровка откроется шашлычная, в Невельском - в п.Лопатино на пляже - летнее кафе «Амур», в Александровске-Сахалинском районе на городском пляже в с.Половинка и на берегу моря у «Трёх братьев» будет организована работа летних кафе, в Углегорском - на городском пляже появится кафе-шашлычная.
Сахалинская погода внесла определенные коррективы в работу сезонных предприятий. На сегодняшний день их количество пока меньше запланированного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter