Обзор газеты «Хабаровские вести» за 14 июля

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 14 июля

13 июля 2009, 14:58
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере редакция городской газеты предлагает следующие материалы:

Очередной номер городской газеты открывает информация о Дальневосточном заводе энергетического машиностроения, на котором разработаны собственные антикризисные меры, позволяющие предприятию работать не снижая объемов производства. «...Для того, чтобы поддержать общий уровень производства мы увеличили выпуск непрофильной продукции: металлоконструкции, световые опоры (для площадей и улиц Хабаровска) и прочее. Так в течение последнего года мы были заняты организацией производства продукции для нефтяной промышленности, в частности для компании «Роснефть». Продолжение публикации «Машиностроители держат марку» на 5 странице газеты.

Ежемесячное приложение «Бизнес в Хабаровске» знакомит читателей с новым комплексом по производству асфальтобетона, мощности которого позволят изготавливать 110 тонн смеси в час... «В эти дни полным ходом идет реконструкция многострадальной и вечно разбитой улицы Промышленной, играющей немаловажную роль в транспортной схеме краевого центра. Тонны асфальтобетонной смеси оперативно доставляются на участок с площадок нового завода. И это только первые ласточки масштабного проекта». Подробнее об этом читайте в материале «Завод показал дорогу».

«Известно, что результатом финансовой деятельности является прибыль... Руководители компаний понимают, потенциал роста прибыли через увеличение продаж себя исчерпал и прямой зависимости здесь, как раньше, уже нет. На вопрос «Что делать?» отвечает логистика - наука об оптимизации расходов, куда входят транспортные, складские, закупочные, расходы на персонал и другие составляющие». О науке логистике вы узнаете из рассказа члена совета по предпринимательству при мэре Хабаровска, кандидата экономических наук Анны Кочемасовой. Публикация под названием «Эпоха разумных затрат» на 4 страницы вторничного выпуска газеты «Хабаровские вести».

«Больше всего нарушителей рекламного законодательства на рынке финансовых услуг, то есть среди банков». Кто еще из нарушителей закона на особом контроле у специалистов Управления федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, эта информация в заметке «ФАС на рекламодателя».

«Для снижения напряженности на рынке труда администрацией Хабаровска подготовлены мероприятия и разработаны программы, направленные на трудоустройство безработных граждан и граждан, ищущих работу, а также работников предприятий, находящихся под угрозой массовых увольнений». Одна из таких мер - временные и общественные работы, о которых корреспонденту газеты Ольге Черваковой рассказал начальник отдела сотрудничества с предприятиями Центра занятости населения Хабаровска Елена Козлова. Интервью с ней читайте на последней странице под заголовком «Вам нужна работа? Приходите?».

Последние городские новости, афиша городских театров и кинотеатров и много другой информации, которая будет интересна самому широкому кругу читателей, предлагает вторничный выпуск газеты «Хабаровские вести».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter