У приморских парусников «Паллада» и «Надежда» появились «двойники»?

У приморских парусников «Паллада» и «Надежда» появились «двойники»?

У приморских парусников «Паллада» и «Надежда» появились «двойники»?

13 июля 2009, 11:40
Общество
Журналисты одного из центральных СМИ «перенесли» парусники из Приморья в Санкт-Петербург с помощью мысли

ВЛАДИВОСТОК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Жители Приморья с удивлением узнали из сообщения одного из российских СМИ, что парусники «Паллада и «Надежда», приписанные к порту Владивосток, принимают участие в международной регате учебных парусных судов «Гонка больших парусников».
Как говорилось в сообщении одного из ведущих российских СМИ, на старт международной регаты в польском городе Гдыня вышли пять крупных российских парусников: “Мир”, “Крузенштерн”, “Седов”, “Надежда”, “Паллада” и более десяти малых судов и яхт.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа в пресс-службе Дальрыбвтуза, которому принадлежит учебный парусник «Паллада», судно в настоящий момент находится в Петропавловске-Камчатском.
«Экипаж судна принимал участие в праздновании Дня рыбака в Петропавловске Камчатском. Сейчас идет подготовка курсантов к походу в Азиатско-Тихоокеанский регион», - сказал собеседник агентства.
По информации сотрудника пресс-службы Морского Государственного университета имени адмирала Невельского, которому принадлежит парусник «Надежда», учебное судно находится в порту Владивосток, на нем идет работа по обучению курсантов.
«Мы недавно, в мае этого года, принимали участие в международной гонке Япония - Южная Корея, где заняли первое место. Поэтому парусник «Надежда» просто физически не мог бы принять участие в нынешней «Гонке больших парусников». Чтобы участвовать в такой регате, нужна серьезная подготовка, достаточное количество времени, немалые средства. Произошла какая-то ошибка, видимо, те, кто давал сообщения об участии парусника «Надежда» в балтийской регате, использовали недостоверный источник информации. Нужно было связаться с нами и уточнить, где в настоящее время находится учебный парусник, ведь их в России не так уж много», - сказал собеседник агентства.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter