В июне «ФедералПресс» сохранил позиции в десятке ведущих информагентств

13 июля 2009, 11:09Общество
«Медиалогия» опубликовала рейтинги цитируемости российский СМИ за июнь 2009 года

ВЛАДИВОСТОК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Российское информационное агентство «ФедералПресс» снова в десятке ведущих информационных агентств по цитируемости за июнь текущего года, сообщили 10 июля в пресс-службе системы «Медиалогия», которой и был произведен подсчет.
Рейтинг цитируемости СМИ построен на основе уникальной мониторинговой системы «Медиалогия», которая включает на данный момент почти 4 тыс. влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.
В данный рейтинг вошли российские СМИ федерального уровня, специализированные СМИ при подсчете не учитывались. Период исследования – с 1 июня по 30 июня 2009 года. Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».
Отметим, что на величину ИЦ влияют несколько показателей, в том числе количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Самоцитирование не учитывается.
Как и в прошлом месяце, тройка лидеров по сравнению с маем не изменилась. Но произошли две рокировки – РБК сменил на 4-м месте ПРАЙМ-ТАСС, а Росбалт занял 6-ю позицию, отодвинув «Регнум». РИА «ФедералПресс», как и в прошлом месяце, сохранило 10-е место в рейтинге цитируемости.
В тройке лидеров рейтинга цитируемости среди телекомпаний произошли изменения: НТВ вернулся на третье место. Также сразу на две позиции по сравнению с маем вырос рейтинг телеканала «Культура», занявшего 6-е место.
Изменения в рейтинге цитируемости радиостанций небольшие: «Бизнес ФМ» вышел на вторую строчку, сдвинув «Радио Свобода» на 3-ю позицию. Бесспорным лидером остается «Эхо Москвы».
Самые серьезные перестановки в рейтинге цитируемости журналов. Сразу на пять строчек подскочил рейтинг журнала «КоммерсантЪ-Власть». При этом «Эксперт» потерял пять позиций, а «КоммерсантЪ-Деньги» – сразу семь. В рейтинг попали два новых журнала – реанимированный «Огонек» и прославившийся «Русский пионер». Стабильным лидером по цитируемости среди журналов остается «Форбс».
Тройка лидеров среди газет осталась неизменной. Но на 4-е место, поднявшись сразу на шесть позиций, вышел «Московский комсомолец». На три позиции поднялась «Независимая газета». В рейтинге десятую строчку заняла РБК Дейли, не попавшая в майскую десятку.
Напомним, ранее РИА «ФедералПресс« занимало лидирующие позиции в ТОП-15 федеральных СМИ, пишущих о главах регионов: так в июне 2008 года Сибирское бюро »ФедералПресс« заняло первое место в майском рейтинге региональных СМИ, пишущих о главах регионов СибФО. Сам »ФедералПресс« занял второе место в рейтинге федеральных СМИ, пишущих о главах регионов. В аналогичном рейтинге по итогам января 2009 года, экспертный канал «УралПолит.Ru» занял вторую позицию среди региональных средств массовой информации. В целом, среди региональных и федеральных СМИ »ФедералПресс» и «УралПолит.Ru» занимают лидирующие позиции по количеству новостей с упоминаниями глав российских регионов. В рейтинге цитируемости РИА «ФедералПресс« традиционно держится в десятке. В конце прошлого года во Владивостоке открылось региональное представительство РИА «ФедералПресс», которое возглавил Василий Акимов.
«Медиалогия» – независимая российская исследовательская компания в области СМИ, единственная на российском рынке, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Сюжеты: Приморский край