В УВД по Хабаровскому краю обсуждали проблемы межнациональные и межконфессиональные отношения

В УВД по Хабаровскому краю обсуждали проблемы межнациональные и межконфессиональные отношения

В УВД по Хабаровскому краю обсуждали проблемы межнациональные и межконфессиональные отношения

13 июля 2009, 16:15
Общество
Об этом шла речь на заседании круглого стола

ХАБАРОВСК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - О гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Хабаровском крае шла речь на заседании «круглого стола», который прошел в УВД по Хабаровскому краю. Как сообщает пресс-служба управления внутренних дел, в его работе приняли участие члены Общественного Совета при УВД по краю.
Во встрече также участвовали представители религиозных организаций и национально-культурных центров – Хабаровской епархии РПЦ, местной мусульманской религиозной организации Махалля «Аль-Фуркон», еврейского культурного центра и Синагоги, городской национально-культурной автономии татар, преподаватели Духовной семинарии ХЕ РПЦ и ДВЮИ МВД РФ, представители краевой и городской администрации, Управления Минюста по Хабаровскому краю и ЕАО, сотрудники ПДН и центра «Э» УВД по Хабаровскому краю.
Рассматривались аспекты гармонизации национальных и религиозных отношений в крае, проблемы, возникающие в процессе деятельности национально-культурных центров.
Участники «круглого стола» приняли обращение к гражданам Хабаровского края, в котором, в частности, говорится:
«Мы, участники заседания «круглого стола», обращаемся к жителям Хабаровского края с призывом:
Проявлять веротерпимость, уважение к обычаям и традициям жителей края различных национальностей, воспитывать в этом духе своих детей.
Воспринимать семью, как одну из значимых ценностей в жизни, поддерживать и развивать обычаи, традиции наших предков. Сохранять историческое многовековое мирное сосуществование, взаимное уважение всех народов нашей Родины.
Пропагандировать в своем круге общения здоровый образ жизни, к чему нас призывают все традиционные для россиян религии, воспринимать как зло и греховность пьянство, наркоманию и пристрастие к азартным играм, приводящим человека к распаду и деградации личности, обнищанию и озлобленности.
Не позволять вовлекать себя и близких вам людей в религиозные организации экстремистского характера, не поддаваться ложным верованиям, деятельность которых разрушает духовный мир человека, порабощает волю, приводит к уходу из семьи. 5. Не проявлять равнодушия к пропаганде экстремистских, националистических идей, в какой внешне справедливой и привлекательной форме они не преподносились.
Не допускать совершения экстремистских действий в мирное время, которые приводят к межнациональным и межконфессиональным конфликтам, добиваться того, чтобы все ваши помыслы были направлены на созидательную работу по созданию единой, могучей и свободной России.
Только так мы сможем рассчитывать на положительный результат, а значит, избежать кровопролития и конфликтов на национальной и религиозной почве!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter