Вопрос согласования места размещения игорной зоны в Приморье вынесен в Правительство

Вопрос согласования места размещения игорной зоны в Приморье вынесен в Правительство

Вопрос согласования места размещения игорной зоны в Приморье вынесен в Правительство

13 июля 2009, 13:18
Общество
В данный момент решение вопроса перешло под ведомство вице-премьера

ВЛАДИВОСТОК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос согласования места размещения игорной зоны в Приморье вынесен на решение в Правительство РФ. В данный момент место в районе бухты Муравьиной согласуется на уровне вице-премьера, сообщил в ходе пресс-конференции, как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
По его словам, согласование места первоначально застряло на уровне Министерства регионального развития.
В Минрегионе были уверены, что 600 гектаров леса первой категории, расположенного на предполагаемом месте застройки, пойдет под вырубку, когда как администрация края предлагала использовать местность в качестве рекреационной зоны. «В данный момент вопрос вынесен на согласование в Правительстве на уровне вице-премьера», - отметил Сергей Дарькин.
Он также сообщил, что сразу после проведения всех согласований в течение первого года в строй будет введена первая очередь объектов игорной зоны. «Строительство будет проходить на внебюджетные средства, поэтому работы должны будут проходить быстрее», - подчеркнул губернатор.
Также Дарькин добавил, что у Приморья есть ряд предложений по вложению инвестиций в игорную зону от предприятий Приморского края, общероссийского уровня, а также от бизнесменов мирового уровня, чьи игорные заведения есть практически во всем мире.
Напомним, с 1 января 2007 года в России вступил в силу закон о создании четырех игорных зон - в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Согласно федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», с 1 июля 2009 года все игорные заведения в России прекратили свою деятельность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter