В Хабаровске у хозяев наркопритонов будут отбирать квартиры

13 июля 2012, 13:53Общество
В краевой столице разработали трехлетний план против наркоугрозы

ХАБАРОВСК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА — На заседании городской межведомственной антинаркотической комиссии утвержден комплексный план неотложных мероприятий по противодействию наркоугрозе в Хабаровске на предстоящие три года.
Как отметили участники заседания, одни из наиболее эффективных методов в борьбе с наркоманией – это организация детского и под-росткового досуга, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, а также спорт и творчество.
«Оградить наших детей от этой пагубной зависимости можно, только объ-единив усилия всех ведомств. Результат принесет только комплексный под-ход», - подчеркнул председатель комиссии, заместитель мэра Хабаровска Сергей Казаченко.
Задача правоохранительных органов – выявлять и пресекать каналы сбыта наркотиков, уничтожать притоны. Представители управлений образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, отдела по работе с детьми и молодежью, а также других структурных подразделе-ний администрации Хабаровска должны усилить меры по профилактике наркомании среди подрастающего поколения.
Поэтому на заседании был утвержден комплексный план неотложных мероприятий по противодействию наркоугрозе в Хабаровске. Среди его многочисленных пунктов первое место занимает организация и проведение добровольного анонимного тестирования школьников с ис-пользованием тест-полосок (ИХА-4мультифактор).
Большое внимание будет уделено также проведению профилактических бе-сед, конкурсов, викторин, родительских собраний и других антинаркотических мероприятий. Такая работа, бесспорно, даст положительный эффект, уверен начальник отделения управления наркоконтроля России по Хабаровскому краю Сергей Мишин.
В целом же, отметил он, в результате профилактических и орга-низационных мероприятий в прошлом году удалось выявить 1062 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психо-тропных и сильнодействующих средств. А в первом полугодии выявлено 526 преступлений данного характера. Кроме того, оперативники выявили 28 наркопритонов, девятнадцать из которых в Южном округе.
Участники заседания сошлись во мнении, что ликвидировать такие «нехорошие» квартиры поможет опыт Белгорода. В этом городе были случаи, когда сотрудники правопорядка, опираясь на статью в Жилищном Кодексе «О ненадлежащем содержании жилья», изымали у хозяев притонов их квартиры.

Сюжеты: Хабаровский край