Placeholder 1mi
Фото: bm.img.com.ua

Хабаровский край накрыли дожди с грозами

13 июля 2015, 11:01Общество
Спасатели предупреждают о возможных ЧС

Хабаровский край снова накрыла непогода. На этот раз тому виной тайфун "Чан-Хом", который пришёл в Приморье и со средней силой действует над территориями соседних регионов. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», МЧС и ГИБДД передали экстренное предупреждение по Приморью. Часть Владивостока уже оказалась подтоплена, скована пробками и перекрыта.

В Хабаровском крае дожди с грозами наблюдаются с вечера субботы, 11 июля. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, сегодня, 13 июля, и в следующий день в южных и восточных районах края и на всей территории Еврейской автономной области ожидаются сильные (местами очень сильные) дожди, сильные ливни с грозами.

В связи с этим возможно возникновение ЧС до муниципального характера. Однако силы спасателей готовы оперативно на них отреагировать. Одновременно людей просят самостоятельно принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества.

«Неблагоприятные и опасные погодные явления могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи, повреждениям кровли, падению широкоформатных конструкций и деревьев. Во время осадков при неисправностях (отсутствии) дренажной системы и ливневых канализаций могут произойти краткосрочные подтопления низинных участков местности в населённых пунктах дождевыми водами, возможны ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна», — говорится в предупреждении пресс-службы ДВРЦ МЧС России.

В то же время, по информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дожди должны завтра прекратиться. Вся текущая неделя будет сопровождаться переменной облачностью, а осадки ожидаются не раньше пятницы. 


 

Сюжеты: Хабаровский край