Placeholder 1mi
Фото: womanadvice.ru

В приморском "Парусе надежды" будет работать социальная парикмахерская

13 июля 2015, 14:53Общество
Мастера бесплатно подстригут детей-инвалидов, а заодно и их родителей

В приморском детском центре реабилитации «Парус надежды» в ближайший четверг вновь будет работать социальная парикмахерская. Мастера-волонтёры из межрегионального учебного центра парикмахерского искусства «Панда-шарм» приезжают сюда раз в месяц, чтобы бесплатно постричь детей с ограниченными возможностями.

Как рассказала РИА «Восток-Медиа» заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями Ольга Соколова, воспользоваться услугами парикмахеров могут не только те, кто проживает в «Парусе надежды», но и городские семьи с детьми-инвалидами. На базе центра постоянно проходят занятия с детишками-аутистами или страдающими другими фатальными недугами. Для таких детей и их родителей «Парус надежды» постоянно изобретает особенные программы, не оставляя их наедине с бедой.

Ольга Соколова рассказала, что родители вместе с детьми могут приезжать в «Парус надежды» на специальном автобусе, который забирает городских посетителей центра с площади Луговой. Приезжая в «Парус надежды», дети могут заниматься с психологом, логопедом, посещать массажиста, кружок арт-терапии. Родители тоже иной раз включаются в творчество – например, накануне праздника Троицы взрослые охотно мастерили куклы-обереги.

Зимой «добрый автобус» возил маленьких приморцев и их родителей в спортивный центр отдыха за городом, а в эту субботу запланирована поездка в зоопарк.  

Все эти мероприятия стали возможны благодаря государственному гранту в полтора миллиона рублей. Центр «Парус надежды» выиграл деньги на реализацию проекта «Радуга детства». Теперь до 30 сентября детишкам гарантированы регулярные развлекательные и образовательные мероприятия с выездами в популярные места отдыха.

Краевая программа "Доступная среда" работает в 17 муниципалитетах Приморья. Учреждения получают финансирование от краевых департаментов на создание безбарьерной среды. Деньгами программы могут распоряжаться департаменты труда и социального развития, здравоохранения. культуры, физкультуры и спорта.

Сюжеты: Приморский край