Фото: отдел агитационно-пропагандистской работы ПРО партии "Единая Россия"

Во Владивостоке первомайцы отметили День рыбака

13 июля 2015, 13:18Общество
Песнями, танцами и наваристой ухой чествовали тружеников моря

Один из любимейших профессиональных праздников собрал жителей Первомайского района краевого центра Приморья в сквере Рыбацкой славы на улице Калинина, 217. Организаторы порадовали горожан яркой концертной программой с русскими народными и патриотическими песнями, танцевальными и гимнастическими номерами и поздравлениями от уважаемых земляков.


 

Первомайка по праву считается самым рыбацким районом города Владивостока, отметила,  выступая перед жителями района, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат думы города, генеральный директор ООО «Дальрыбпорт» Людмила Талабаева.

«Первомайский район – это рыбацкая житница всего Приморского края. В советское время Владивостокский морской рыбный порт был первым в СССР по переработке рыбы. И сегодня работники и ветераны всех предприятий – промысловых, портовых, транспортных – отмечают профессиональный праздник. Для каждого из них работа в рыбопромышленной отрасли предопределила весь дальнейший  их жизненный путь. Я поздравляю нас всех с этим важнейшим для нас, жителей Первомайского района, праздником. Желаю, чтобы золотая рыбка всегда водилась у наших берегов!» – сказала Людмила Талабаева.


 

К поздравлениям присоединился и Георгий Мартынов, секретарь местного отделения партии в Первомайском районе города, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

«Я вижу здесь много знакомых лиц, с которыми нас связывает наша общая морская судьба. С некоторыми из них мы знакомы не по одному десятку лет, вместе ходили в море, работали на береговых предприятиях. Наш район является подлинно рыбацким, жизнь каждого первомайца так или иначе связана с морем. От всего сердца поздравляю вас с праздником, дорогие друзья, и желаю всего самого доброго!» – обратился к присутствующим Георгий Мартынов.

Работникам отрасли вручили благодарственные письма, почётные грамоты и памятные знаки. А для всех участников праздника приготовили знатное угощение – настоящую рыбацкую уху.

Сюжеты: Приморский край