Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Андрей Тарасенко поручил руководству Дальнегорска чаще встречаться с людьми

13 июля 2018, 20:24Общество
Обратить внимание на проблемы жителей и активнее работать с населением – такое поручение дал глава Приморья Андрей Тарасенко руководству Дальнегорска во время рабочей поездки в муниципалитет, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой адмитнистрации.

Встреча с жителями состоялась в актовом зале Дома культуры химиков. Рассказать главе региона о наболевших проблемах пришли жители как самого Дальнегорска, так и близлежащих сёл Лидовка, Сержантово, Тайга, Краснореченский и других.

Люди задавали Андрею Тарасенко вопросы, касающиеся повышения заработных плат в муниципалитете, расчистки русел рек и ремонта дорог, водоснабжения сёл, работы городской больницы, финансового обеспечения программы патриотического воспитания детей, пенсионной реформы, программы «Дальневосточный гектар», и другие.

Вместе с тем, большинство из озвученных вопросов относится к полномочиям муниципалитета. Так, одна из жительниц пожаловалась на то, что в городе нет сельскохозяйственного рынка, людям негде продавать свою продукцию, выращенную на огородах. По словам исполняющего обязанности главы муниципалитета Виктора Колоскова, желающим предоставлены бесплатные места на городском рынке, однако, как отметили сами жители, этих мест недостаточно.

Андрей Тарасенко поручил руководству города организовать площадку для торговли местной сельскохозяйственной продукцией.

Ещё один вопрос касался строительства объекта в районе остановки «Горького». По словам жителей Дальнегорска, здание совсем небольшое, однако его возведение продолжается уже более четырёх лет, неизвестно даже назначение постройки.

Глава пояснил, что на данной территории предполагалось создание магазина продовольственных товаров, однако все сроки строительства давно вышли. Сейчас муниципалитет обратился в суд с заявлением о сносе объекта.

Андрей Тарасенко обратил внимание прокурора Дальнегорска на данный случай.

«Вмешайтесь, посмотрите, что там происходит», – обозначил глава региона.

Также прозвучали вопросы, связанные с благоустройством улиц города, капитальным ремонтом домов, подведением инженерных сетей к дачным кооперативам. Андрей Тарасенко акцентировал внимание главы муниципалитета на необходимости проводить регулярные встречи с жителями, чтобы иметь обратную связь от населения.

«Работайте с людьми. Собирайте их раз в квартал, встречайтесь. Вы должны слышать своих жителей и помогать им решать проблемы, а не ждать, когда я приеду», – подчеркнул руководитель края.

Сюжеты: Приморский край