Дальнегорский ГОК будет развивать новый собственник

Дальнегорский ГОК будет развивать новый собственник

13 июля, 15:11
Общество
Photo: Пресс-служба администрации Приморского края
Горно-обогатительный комбинат «Бор» в ближайшее время обретёт нового хозяина. Это предприятие является одним из градообразующих в Дальнегорске, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провёл рабочую поезду в Дальнегорский городской округ в четверг, 12 июля. В ходе встречи с коллективом ГОК «Бор» напомнил, что ещё несколько месяцев назад предприятие находилось на грани банкротства, однако уже сегодня ситуация находится в норме: всё работает в штатном режиме, работникам своевременно выплачивается заработная плата.

«Несмотря на то, что собственник скрылся, и производство было под угрозой срыва, мы предприятие отстояли. Сейчас к вам заходит новый собственник. В ближайшее время он представит перспективный план развития комбината», Андрей Тарасенко.

Руководитель края подчеркнул значимость Дальнегорска в жизни Приморья и отметил, что надеется на новое руководство.

Отметим, ООО «Дальнегорский ГОК» – предприятие с полным технологическим циклом производства, включающим добычу, обогащение и химическую переработку боросодержащего и карбонатного сырья. По итогам 2017 года объем производства продукции на комбинате превысил 2,2 миллиарда рублей. Выпущено почти 75 тысяч тонн борной кислоты, 3,2 тысячи тонн бората кальция, 8 тонн борного ангидрида молотого и 1,6 тысячи борного ангидрита гранулированного. Около 90% продукции компания реализует на экспортные рынки через собственный порт, основной объем направляется в страны АТР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter