На рынке Дальнегорска может появиться ещё больше свежей рыбы

На рынке Дальнегорска может появиться ещё больше свежей рыбы

13 июля, 12:19
Общество
Photo: pixabay.com
Глава Приморского края Андрей Тарасенко провёл встречу с предпринимателями и депутатами Дальнегорска. В ходе рабочей поездки врио губернатора обсудил ряд вопросов, среди которых – выделение дополнительной квоты на вылов кеты, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации Приморского края, встреча состоялась в четверг, 12 июля. В ходе разговора предприниматели поблагодарили главу Приморья за инициированное им в Правительстве РФ решение об установлении для всех российских рыбопромысловых судов, осуществляющих промысел в исключительной экономической зоне России в пределах рыбохозяйственного бассейна, единого режима плавания с «открытой границей».

Кроме того, со своим предложением к Андрею Тарасенко обратился местный житель, который вот уже пять лет занимается воспроизводством кеты. Директор рыборазводного завода «Лидовский» Максим Мельников рассказал, что в этом году его предприятие выпустило 16 миллионов особей молоди кеты. В этом году ожидается возврат в три раза больше прошлогоднего. В связи с этим предприниматель обратился к главе Приморья за содействием в решении вопроса о выделении дополнительной квоты на вылов.

В свою очередь Андрей Тарасенко отметил, что обсудит данный вопрос с руководством Росрыболовства, учитывая, что завод готов подтвердить возвратность закладки мальков. Решение данной проблемы, по его словам, позволит дать еще больше рыбы на местный рынок по хорошей цене.

Немногим ранее врио губернатора края заявил, что истема рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», глава Приморского края Андрей Тарасенко провёл заседание с представителями компании «Доброфлот» и обсудил строительство завода компании в ТОР «Большой Камень». Данный проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство рыбных объектов по переработке рыбной продукции. Об этом сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Программа была принята на заседании президиума Госсовета РФ в 2015 году по поручению Президента России Владимира Путина.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter