Стало известно, чем россиян будут заманивать на Магадан

Стало известно, чем россиян будут заманивать на Магадан

13 июля, 09:50
Общество
Photo: Правительство Магаданской области
Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов 11 июля 2018 года заявил, что туризм – одна из наиболее интересных отраслей развития. По его мнению, Магадан мог бы многое предложить россиянам, так здесь есть на что посмотреть и где отдохнуть, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Носов добавил, что власти Магаданской области и Минвостокразвития сейчас обсуждают перспективу создания специальной территории опережающего развития. На ней планируют сформировать туристический кластер, который откроет дорогу местным бизнесменам.

На данный момент в Магаданской области есть множество мероприятий, культурных и исторических памятников, которые будут интересны гостям города. Задача властей на данном этапе грамотно объединить все инициативы в одном ТОР. Сергей Носов подчеркнул, что создание территории опережающего развития – это не просто блажь, а серьезная работа.

Напомним, что ранее руководитель Ресурсного центра развития культуры, кино и туризма в Магадане Анна Шаповалова и ее коллега из Кировской области Елена Данюшенкова подписали соглашение о профильном сотрудничестве. В частности, стороны будут делиться своим опытом и информацией, а также налаживать связи в туристической сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter