Стало известно, почему россиянам вредно жить на Сахалине

Стало известно, почему россиянам вредно жить на Сахалине

13 июля, 11:51
Общество
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека еще в июне 2018 года опубликовали ежегодный доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году.

Сахалинская область оказалась в середине рейтинга – в этом регионе нет особых проблем с почвой или водой, но есть множество других. Однако есть множество проблем, которые делают Сахалин не самым лучшим местом для жизни, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Прежде всего, качество воздуха, которым дышат местные жители, оставляет желать лучшего. В 2017 году именно здесь был поставлен рекорд по уровню содержания бензапирена – продукта сгорания топлива. Кроме того, Сахалинская область занимает первые места в рейтингах по количеству взвешенных веществ и углерода в воздухе. Более того, местные жители, наравне с россиянами из Башкортостана и Алтая, болеют бронхитом и эмфиземой. Количество заболевших достигает в этих регионах 243 случаев на 100 тысяч человек.

Тем не менее по нескольким показателям островному краю, если он хочет стать местом, где хочется жить, придется серьезно подтянуться.

Кроме того, на Сахалине есть проблема, возникающая из-за ингаляции изотопов радона в помещениях. Большая часть, в которых присутствует этот фактор, являются старыми.

Примечательно, что показатели заболеваемости онкологическими и вирусными заболеваниями в Сахалинской области также превышены.

Отдельно специалисты Роспотребнадзора описали условия труда в регионах. В частности, на Курильских островах очень вредно работать, также как в Амурской, Калининградской и Астраханской областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter