Более 40 дворов Владивостока ремонтируют по краевой программе

Более 40 дворов Владивостока ремонтируют по краевой программе

Более 40 дворов Владивостока ремонтируют по краевой программе

13 июля, 11:04
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке 41 двор ремонтируют на средства программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», получившей популярность под коротким названием «1000 дворов».

По 31 адресу во дворах укладывают асфальт или готовят территорию к асфальтированию, в семи дворах оборудуют детские площадки, а по трём адресам монтируют уличные спортивные тренажёры.

Асфальтовые работы ведут на улицах Дальзаводской, Шепеткова, Нейбута, Калинина, Сабанеева и других. На Шошина, Окатовой, Днепровской, Верхнепортовой, Добровольского и Лермонтова возводят детские городки. Спортивные комплексы появятся на улицах Борисенко и Беляева.

В общем плане ремонта дворов на этот год во Владивостокском округе значится 47 адресов. Одновременно формируется план на следующий год — в него предполагается включить 80 адресов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что краевая программа по ремонту дворов позволила за последние два года масштабно отремонтировать 547 дворовых территорий. Это беспрецедентный размах, учитывая, что долгие года до этого во Владивостоке не ремонтировали дворы, предоставляя жителям самим решать подобные вопросы с управляющими компаниями. В ответ на сотни жалоб и обращений муниципалитет рекомендовал изыскивать внебюджетные средства, но далеко не все дома были готовы оплачивать дорогое асфальтирование или закупать детские городки.

«Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, — это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За четыре года её реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома смогут гордиться своим двором», — считает заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук.

Отметим, что работы ведутся в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter