Экологическое воспитание стало частью программы летнего отдыха приморских подростков

Экологическое воспитание стало частью программы летнего отдыха приморских подростков

Экологическое воспитание стало частью программы летнего отдыха приморских подростков

13 июля, 11:34
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Станционная игра, направленная на экологическое просвещение, прошла на днях в детском оздоровительном лагере «Сахарный ключ» под Владивостоком. Организаторами эко-квеста выступили сотрудники управления охраны окружающей среды администрации города.

По словам устроителей игры, подобные мероприятия способствуют формированию у детей особой культуры отношения к природе. Подростки расширяют кругозор, приобретают новые знания об окружающей среде и необходимости её охраны, учатся грамотно обращаться с отходами. В целом просветительские мероприятия экологического толка в Приморье проводятся регулярно во всех школах в рамках государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы. Не прекращается эта работа и на каникулах.

В ходе игры ребята должны были пройти семь «станций», выполняя разные задания: например, придумать, как можно вторично использовать то, что люди часто выбрасывают в мусорный ящик, или перечислить названия и места расположения приморских заповедников. Квест закончился вручением призов: победители получили банданы и силиконовые браслеты.

Отдых школьников в загородных и пришкольных лагерях организуется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2020–2027 годы. В этом году решено выделить дополнительные краевые средства на оплату путёвок для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter