«Ковидное» судно Socol9 прибыло во Владивосток

«Ковидное» судно Socol9 прибыло во Владивосток

«Ковидное» судно Socol9 прибыло во Владивосток

13 июля, 12:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Из Японии во Владивосток прибыло судно Socol9 с заболевшими моряками на борту. Данные о заболевших ранее передавала супруга одного из моряков.

Как уточнили в транспортной прокуратуре региона, данные о заболевших передали капитану порта во Владивосток, а также управление Роспортребнадзора. По прибытию экипаж проверят на заболевание — если сообщение подтвердится, судно отправят на карантин. При этом морякам окажут всю необходимую помощь.

Как передаёт «Интерфакс», сейчас судно оформляют сотрудники профильных служб — таможни, пограничной службы. Также на месте работают медики.

Напомним, что ранее в транспортную прокуратуру обратилась жена одного из заболевших. Она рассказала ведомству, что в порту Нагоя в Японии экипажу не предоставляют медицинскую помощь. По словам заявительницы, у нескольких человек случились приступы кашля, температура, потеря обоняния и головные боли.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье зафиксирован очередной печальный рекорд заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки в регионе стало известно сразу о 254 новых случаях болезни. Общее число заражённых составляет 49 894 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter